要玩就玩最好的5197

日期时间:
18名特约监察员走进大连市纪委监委机关
责编:李晓燕 发布时间:2021-05-12 09:32:26 浏览次数:次

要玩就玩最好的5197纪委〔2021〕每周一鉴 第17期

 
   4月21日,市纪委监委组织“特约监察员进机关”活动,邀请18名特约监察员走进市纪委监委机关,实地参观了12388电话受理举报平台等办公设施,并与市纪委监委领导同志及机关有关部门负责同志面对面座谈交流。
 
18.jpg
 
   座谈会通报了2020年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况,对2021年度特约监察员工作作出安排。同时,为每一名特约监察员发放了《纪检监察信访举报指南》,并进行全面详细的解读。 
 
18-2.jpg
 
   座谈会充分肯定特约监察员发挥的重要作用,对特约监察员的监督和支持帮助表示衷心感谢,鼓励广大特约监察员要充分认识到特约监察员既是一种政治身份,更是一种政治责任,既要敢于监督,也要善于监督,与全体纪检监察干部一道,围绕监察权力的行使,拿起“聚光灯”,当好监督员;围绕正风反腐政策制定,拿起“谏言笔”,当好“智囊团”;围绕民情民意收集反映,拿起“广角镜”,当好“连心桥”;围绕舆论氛围营造引导,拿起“传声筒”,当好“合唱者”,共同承担起推进全面从严治党向纵深发展的光荣使命。
 
18-3.jpg
 
   与会的特约监察员畅谈参加活动的感受和体会,并结合自身所在行业领域,对进一步发挥特约监察员作用、激励党员干部担当作为等方面提出了建议。
 
 “参加这次活动,进一步增进了市纪委监委机关与特约监察员之间的了解。我们一定会珍惜荣誉、扛起责任,以高度负责的精神细致了解纪检监察工作特点,履行好监督责任,在助力纪检监察工作高质量发展中充分发挥好作用。” 市纪委监委特约监察员金惟表示。
 
   据悉,此次“特约监察员进机关”活动,是《2021年大连市特约监察员工作安排》中的内容之一。今后,市纪委监委还将安排参观警示教育基地、实地调研、现场接访等活动,帮助特约监察员深入细致地了解纪检监察工作,精准有效地发挥好监督作用。
 
                                                                                                                        (来源:大连纪检监察微信公众号)
要玩就玩最好的5197-官网登录